Kleine Schnecken an Knoblauchsahne

  24 Schnecken (petite gris) frisch (oder Dose) pro Person
  0.5l Geflügelbrühe
  100g Frischer Knoblauch
  0.5l Sahne
  1bn Schnittlauch (in winzigen Röllchen)
  1 Zweig Thymian
  1 Lorbeerblatt
  5 Tomaten (Concasse)
   Blätterteig (tiefgefroren ca 125 = 2 Platten)
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Schnecken abtropfen lassen und in der sehr starken Geflügelbrühe,
gewürzt mit Thymian und Lorbeerblatt, 10 min sanft erhitzen,
abtropfen lassen und nochmals erhitzen, abtropfen lassen, nochmals
erhitzen, abtropfen lassen und warm halten.

Die Knoblauchssahne zubereiten:

100 g frischen Knoblauch, kleingehackt, in 10 g Butter anschwitzen,
dann mit 250 ml Geflügelbrühe und Sahne auffüllen. Ca. 1 Stunde
sanft simmern lassen. Die Suppe pürieren. Tomatenwürfelchen,
Schnittlauch und Schnecken hinzufügen, abschmecken mit Salz und
Pfeffer. In kleine Schüsseln oder Suppentassen füllen. Blätterteig
auftauen und dünn ausrollen. Blätterteig rund zurechtschneiden und
die Schüsselchen oder Suppentassen mit einem Deckel aus Blätterteig
versehen. Rand gut andrücken. Eigelb mit wenig Wasser verrühren und
Blätterteig damit bestreichen, dann die Schüsselchen/Suppentassen
für 10 min in den Ofen stellen und bei 220° Grad den Blätterteig
golden backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch sc ...
Gratinierte Zwiebelcremesuppe
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebe ...
Gratinierte Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden, dann in einem Topf in der Butter glasig düns ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe