Kleine Schnecken an Knoblauchsahne

  24 Schnecken (petite gris) frisch (oder Dose) pro Person
  0.5l Geflügelbrühe
  100g Frischer Knoblauch
  0.5l Sahne
  1bn Schnittlauch (in winzigen Röllchen)
  1 Zweig Thymian
  1 Lorbeerblatt
  5 Tomaten (Concasse)
   Blätterteig (tiefgefroren ca 125 = 2 Platten)
  1 Eigelb



Zubereitung:
Die Schnecken abtropfen lassen und in der sehr starken Geflügelbrühe,
gewürzt mit Thymian und Lorbeerblatt, 10 min sanft erhitzen,
abtropfen lassen und nochmals erhitzen, abtropfen lassen, nochmals
erhitzen, abtropfen lassen und warm halten.

Die Knoblauchssahne zubereiten:

100 g frischen Knoblauch, kleingehackt, in 10 g Butter anschwitzen,
dann mit 250 ml Geflügelbrühe und Sahne auffüllen. Ca. 1 Stunde
sanft simmern lassen. Die Suppe pürieren. Tomatenwürfelchen,
Schnittlauch und Schnecken hinzufügen, abschmecken mit Salz und
Pfeffer. In kleine Schüsseln oder Suppentassen füllen. Blätterteig
auftauen und dünn ausrollen. Blätterteig rund zurechtschneiden und
die Schüsselchen oder Suppentassen mit einem Deckel aus Blätterteig
versehen. Rand gut andrücken. Eigelb mit wenig Wasser verrühren und
Blätterteig damit bestreichen, dann die Schüsselchen/Suppentassen
für 10 min in den Ofen stellen und bei 220° Grad den Blätterteig
golden backen.



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