Kleine Spitzbuben

  400g Mehl
  200g Butter
  3 Eigelbe
  100g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  50g Mandeln
  0.5c Erdbeermarmelade
  0.5c Puderzucker



Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
geriebene Mandeln in die Mitte geben und alle Zutaten zu einem
Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier
gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.

Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und
Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl und Grösse ausstechen.
Plätzchen und Ringe auf ein Backblech legen und auf der mittleren
Schiebeleiste 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die Plätzchen
vorsichtig mit einem Messer vom Backblech heben und auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Die Marmelade mit dem Zitronensaft
verrühren. Die Ringe mit dem Puderzucker besieben. Die runden
Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und jeweils einen Ring auf ein
Plätzchen setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Babas mit Früchten
12 bis 24 Savarinförmchen (8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mehl in eine Schüssel sieben und eine M ...
Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt e ...
Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe