Kleine Wildreisröstis

  100g Langkorn-Wildreis-Mischung
  1sm Zwiebel
  1ts Butter
  1 Ei
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
  1.5tb Butterschmalz



Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Reismischung hineingeben und knapp
weich kochen (12-15 Minuten). Abschütten, kurz kalt überbrausen, dann
sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel sehr fein hacken. In der Butter
hellgelb dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Ei und Mehl in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse
verrühren. Reis und Zwiebel hinzufügen, alles gut mischen und mit
Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Jeweils 1 El
Reismasse in die Pfanne geben, zu kleinen Küchlein formen und auf
mittlerer Hitze beidseitig während insgesamt etwa 5 Minuten braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im 80GradC
heissen Ofen warm stellen; dabei die Reisröstis nicht zudecken, sonst
werden sie weich.

Tipp: Genügend Bratbutter zum Backen der Röstis verwenden, damit
diese nicht am Pfannenboden kleben bleiben. Auch Reste von Trockenreis
lassen sich auf diese Weise verwerten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlgemüse
Kohl putzen und in 2 cm grosse Rauten schneiden. Hühnerfond und Butter erhitzen, Kohl zugeben, salzen, pfeffern und zuge ...
Kohlpüree
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgiessen und mit Eiswasser abschrecken. Im Mixer zu ...
Kohlrabi in Käsesauce
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter erhitzen, das Mehl einrühren un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe