Kleine Windbeutel mit Grand Marnier

  300g Brandteig
   Butter oder Backtrennpapierfür das Backblech
  500g Konditor-Creme
  3tb Grand Marnier
   Puderzucker



Zubereitung:
Den Brandteig abrühren und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Backblech mit Butter einstreichen oder mit Backtrennpapier
belegen. Aus dem Spritzbeutel mit einer Tülle von 1 cm Durchmesser
darauf Kugeln von 2,5 cm Durchmesser spritzen. In den vorgeheizten
Ofen schieben und bei 220 Grad 10 Minuten, dann bei 200 Grad noch
weitere 10 Minuten bei mit Hilfe eines Löffels einen Spalt offen
gehaltener Ofentür fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Während des Backens die Konditor-Creme zubereiten und mit Grand
Marnier aromatisieren.

Die Unterseite der Windbeutelchen mit der Messerspitze durchbohren,
mit einer Tülle von 0,3 cm Durchmesser hineinstossen und die
Butter-Creme aus dem Spritzbeutel drücken.

Die Oberseite mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren im
Kühlschrank kalt werden lassen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Brandteig, Konditorcr., P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirzquiche mit Wurstklösschen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser. Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine St ...
Wita Baniza - Ringförmiges Blätterteiggebäck
Auf einer Platte das gesiebte Mehl geben und in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. In die Vertiefung Öl, Natron, S ...
Witwenküsse
Eiweisse ganz steif schlagen, Zucker schnell einrieseln lassen, Mandeln unterheben, kleine Häufchen auf ein Backblech se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe