Kleine Zucchettisouffles
2tb Butter | ||
3tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
400g Zucchetti | ||
4 Thymianzweige | ||
3 Eigelb | ||
4tb Appenzeller; gerieben | ||
3 Eiweiss | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter
Rühren ein bis zwei Minuten dünsten. Dann langsam die Milch
dazurühren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen lassen, bis
sie recht dick ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, rüsten und ungeschält an der
Röstiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei
mittlerer Hitze etwa fünf Minuten dünsten, bis alle Eigenflüssigkeit
verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Souffle-Portionenformen sehr grosszügig ausbuttern.
Eigelb, Käse, gedünstete Zucchetti und Thymian unter die Milchsauce
rühren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Auf die
Zucchettimasse geben und sorgfaltig mit dem Gummischaber unterheben.
In die vorbereiteten Formen füllen.
Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad heissen Ofens während
fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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