Kleiner Antipasti-Teller
Lauch Und Möhren: | 2 Lauchstangen; nur das Weiße und Hellgrüne, entsprechend ca. | |
300g Lauch, geputzt, in Stücken von etwa 8 cm Länge | ||
1bn Möhren | ||
Sud: | 250ml Wasser | |
125ml Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer; grob geschrotet | ||
4 Pimentkörner | ||
1ts Brauner Zucker | ||
1lg Rote Peperoni | ||
1ts Honig, neutral | ||
Olivenöl; zum Beträufeln | ||
Zucchini: | 300g Zucchini, klein, fest | |
Olivenöl; zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Olivenöl | ||
Sowie Nach Belieben: | Mailänder Salami | |
Parmaschinken | ||
Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Die Peperoni aufschlitzen, Kerne herauskratzen, Peperoni in feine
Streifen schneiden.
Für den Sud das Wasser und den Essig mit den Gewürzen zum Kochen
bringen, die Peperonistreifen zugeben und vom Feuer nehmen. Den Sud
aufteilen, dabei Pimentkörner und Peperonistreifen mit der Hälfte des
Sudes in ein Gefäss geben, den restlichen Sud mit dem Honig in einem
weiteren Gefäss verrühren. Abkühlen lassen.
Die Möhren so putzen, dass noch ein kleiner Ansatz vom Grün stehen
bleibt.
Salzwasser zum Kochen bringen und erst die Lauchstücke etwa 7 Minuten
kochen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in das Gefäss mit
dem Peperonisud geben, dann im selben Wasser die Möhren bissfest
kochen und in den Honigsud geben. Gefässe abdecken und mindestens 6
Stunden, besser über Nacht kühl durchziehen lassen.
Die Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden und bei starker Hitze im
Olivenöl braun anbraten, dann salzen und mit der Hälfte des
Zitronensafts beträufeln. Sie sollen bissfest bleiben. Abtropfen
lassen. Restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren und über
die Zucchinistifte geben. Ebenfalls durchziehen lassen.
Die Lauchstangen mit den Peperonistreifen und die Möhren aus dem Sud
nehmen, abtropfen lassen und mit etwas frischem Olivenöl beträufeln.
Zum Servieren jeweils etwas von den Lauchstangen, den Möhren und den
Zucchinistiften auf Portionsteller geben, dazu dekorativ einige
Scheiben Salami und/oder Schinken sowie einige schwarze Oliven legen.
Mit knusprigem Ciabatta servieren.
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