Kleiner Bäkeofe Von Süsswasserfischen
300g Zanderfilet | ||
300g Lachsforellenfilet | ||
300g Hechtfilet | ||
6 Flusskrebse, gegart | ||
900g Geschälte festkochende Kartoffeln in dünnen Scheiben geschnitten | ||
60g Butter | ||
200g Schalotten in Streifen | ||
200g Lauch in Streifen | ||
1bn Grob gehackte Petersilie | ||
2 Fein gehackte Knoblauchzehen | ||
0.5l Trockener Riesling | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
Anis |
Zubereitung:
Die 3 verschiedenen Fischfilets in je 6 stücke a 50 g schneiden,
leicht salzen. Die Kartoffelscheiben 5 Minuten in kochendem gesalzenem
Wasser blanchieren. Die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen
und die Kartoffelscheiben, vermischt mit dem fein gehackten Knoblauch,
darin kurz anschwitzen. Leicht mit Salz und gemahlenem Anis würzen.
Die Hälfte der Scheiben anschliessend in einen Steingut- oder
Römertopf geben. Schalotten- und Lauchstreifen in der zweiten Hälfte
der Butter ebenfalls anschwitzen, leicht salzen. Die Hälfte davon
über die Kartoffelscheiben geben. Etwas grob gehackte Petersilie
streuen. Die portionierten Fischfilets auf das Lauchgemüse legen.
Darüber noch mal die zweite Hälfte von Kartoffeln und Lauchgemüse
sowie Petersilie geben. Mit dem Riesling angiessen. Mit dem Deckel
verschliessen und im heissen Ofen bei 200Grad ca. 1/2 Stunde garen.
Die Flusskrebse in leicht gesalzenem Wasser erhitzen. Den Topfdeckel
entfernen, die Flusskrebse auf den Bäckeofe legen und sofort in dem
Topf servieren.
Dazu kann etwas Baguette gereicht werden.
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