Kleiner Salat mit Sardellen

  1 Römersalat
  1 Hart gekochtes Ei
  8 Abgetropfte Sardellenfilets
  2tb Sherryessig
   Pfeffer
   wenig Salz
  5tb Olivenöl
  80g Kirschtomaten
   Glatte Petersilie ein paar Blätter
  40g Gehobelter Ziegengouda



Zubereitung:
Römersalat putzen, den Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden.
Hart gekochtes Ei pellen. Eigelb mit abgetropften Sardellenfilets
zerdrücken, Eiweiss in Spalten schneiden. Eigelb mit Sherryessig,
Pfeffer, wenig Salz und Olivenöl verrühren. Salat mit Kirschtomaten,
ein paar Blättern glatter Petersilie und gehobeltem Ziegengouda
mischen, Vinaigrette unterziehen. Mit den Eiweissspalten garniert
servieren.

LEISTUNGSSTARK Weil die Blätter so fest sind, verträgt der
Römersalat auch schwere, cremige Salatsaucen, ohne wie ein Kopfsalat
zusammenzufallen. Für den berühmten Cäsars Salad (den mit Croûtons
und Parmesan) ist er das einzig geeignete Blattwerk.



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