Bananenrollen

 
Zutaten: 8 Platten tiefgefrorener Blätterteig
  4 reife Bananen
  2tb Zucker
  3ts weisser Sesam
  0.5l Pflanzenöl zum fritieren
 
Für den Sirup: 150g Rohrzucker



Zubereitung:
Die Bananen auf dem Bambusgestell im WOK zugedeckt 10 Minuten dämpfen
lassen (oder im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten grillen). Dann
schälen, einmal quer durchschneiden und in längliche, dünne
Scheiben schneiden. Den aufgetauten Blätterteig in mehrere etwa
pfannkuchengrosse viereckige Blätter ausrollen. Auf jedes Blatt
mehrere Bananenscheiben legen und mit etwas Zucker und Sesam
bestreuen. Den Teig von beiden Seiten her nach innen schlagen und von
oben nach unten aufrollen (wie Frühlingsrollen). Den WOK heiss werden
lassen, das Öl darin erhitzen, bis es raucht, Hitze reduzieren. Die
Bananen darin goldgelb herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Mit Zuckersirup (1/2 Tasse Wasser und Zucker aufkochen und
etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eindickt) servieren.
(Vorbereitungszeit etwa 30 Minuten; Garzeit: 15 Minuten)

Übrigens, wenn Du die Bananen fritierst:

Fenster öffnen und alle sonstigen Zugänge zur Küche verschliessen
bzw. verstopfen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Bananen, Süssspeisen, Desserts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenmus
Die Quitten waschen und vierteln. In einen Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen, bis die Früchte gerade bedeckt sin ...
Quittenmus in Krokant mit Nougatsauce
80 Minuten, für Ehrgeizige Quitten schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Zimt und Zitronensaft in etwa 25 Mi ...
Quittenparfait
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen, eventuell fleckige Stellen wegschneiden. In eine gefettete Auflaufform ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe