Bananenrollen
Zutaten: | 8 Platten tiefgefrorener Blätterteig | |
4 reife Bananen | ||
2tb Zucker | ||
3ts weisser Sesam | ||
0.5l Pflanzenöl zum fritieren | ||
Für den Sirup: | 150g Rohrzucker |
Zubereitung:
Die Bananen auf dem Bambusgestell im WOK zugedeckt 10 Minuten dämpfen
lassen (oder im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten grillen). Dann
schälen, einmal quer durchschneiden und in längliche, dünne
Scheiben schneiden. Den aufgetauten Blätterteig in mehrere etwa
pfannkuchengrosse viereckige Blätter ausrollen. Auf jedes Blatt
mehrere Bananenscheiben legen und mit etwas Zucker und Sesam
bestreuen. Den Teig von beiden Seiten her nach innen schlagen und von
oben nach unten aufrollen (wie Frühlingsrollen). Den WOK heiss werden
lassen, das Öl darin erhitzen, bis es raucht, Hitze reduzieren. Die
Bananen darin goldgelb herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Mit Zuckersirup (1/2 Tasse Wasser und Zucker aufkochen und
etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eindickt) servieren.
(Vorbereitungszeit etwa 30 Minuten; Garzeit: 15 Minuten)
Ãœbrigens, wenn Du die Bananen fritierst:
Fenster öffnen und alle sonstigen Zugänge zur Küche verschliessen
bzw. verstopfen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Bananen, Süssspeisen, Desserts
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigkonfekt
Honig, Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. ...
Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce
Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und ...
Honigmelone mit Kokosmilch (*)
(*) Täng Thai Naam Gatih Melone schälen, längs in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Viertel i ...
Honig, Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. ...
Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce
Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und ...
Honigmelone mit Kokosmilch (*)
(*) Täng Thai Naam Gatih Melone schälen, längs in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Viertel i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe