Kletzenbrot für Berufstätige

  200g Zucker
  500g Griffiges Mehl
  1pk Zimt
  1pk Backpulver
  1pk Vanillezucker
  500g Getrocknete Zwetschken
  200g Gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
  200g Rosinen
  200g Gedörrte Datteln
  200g Gedörrte Feigen
  1pk Aranzini-Zitronat
  0.5l Wasser
 
DAZU PASST EIN WEIHNACHTS-GL:  Saft von 2 Zitronen
  250g Zucker
  0.5l Frisch gepresster Orangensaft
  0.75l Wasser
  1l Fruchtiger Rotwein
  0.25l Rum
  2 Zimtstangen
  2 Teebeutel Schwarztee
  5 Gewürznelken
  200g Dörrpflaumen



Zubereitung:
Datteln entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut
vermischen. Eine Backform (20 x 30 cm oder 30 x 40 cm) mit Backpapier
auskleiden, Masse einfüllen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr ca 1 Std
backen.

Für den Weihnachts-Glühwein: Wasser und Dörrpflaumen kurz aufkochen,
die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel wieder
herausnehmen und die Flüssigkeit fein mixen. Die Zimtstangen und
Nelken in ein Teeei geben und in die Flüssigkeit geben. Die restlichen
Zutaten ebenfalls in die Flüssigkeit geben. Nicht mehr aufkochen,
sondern nur wärmen.

Getränk: Eiswein 1999. Weingut Willi Opitz, harmonischer Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 6.12.2001 13.15 UHR von
: : Silvia Marcus, 7442 Lockenhaus
: Erfasst : 06.12.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Mungwaffeln'
Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen Das Einweichwasser der Bohnen abgiessen. Bohnen pürieren und solange Milch ...
Süße Ostereier - nach Rezept von Konditormeister Hein ...
Gefüllte Schokoladeneier - Schokoladenmasse: Zubereitung: Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem ...
Süsse Polenta
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe