Kletzenstrudel auf Honigsauce

  400g Kletzen (Dörrbirnen)
  300g Grober Bauerntopfen
  6tb Sauerrahm
  2tb Rum
   Zimt
   Zucker
   Flüssige Butter
   Fertiger Strudelteig
 
HONIGSAUCE: 500ml Milch
  3 Eidotter
  20g Maisstärkemehl
  8tb Honig (evtl. mehr)
  60ml Obers; ca.



Zubereitung:
40 Minuten, einfach Kletzen in Wasser weich kochen, entkernen und fein
faschieren. Mit dem Topfen, Sauerrahm, Rum, Zimt und Zucker gut
vermischen. Ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, ein
zweites Blatt auflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Fülle
auf der Längsseite auftragen und eng einrollen. Strudel mit Butter
bestreichen und auf einem gefetteten Blech bei 200 °C in 20 bis 30
Minuten goldbraun backen.

Für die Honigsauce:

1/8 Milch mit Eidottern und Maisstärkemehl glatt rühren. Restliche
Milch mit dem Honig aufkochen, Milch-Dotter-Mischung einrühren und
kurz eindicken lassen (währenddessen immer rühren!). Abschliessend
mit dem Obers vollenden.

Kletzenstrudel portionieren, auf der Honigsauce anrichten.

Getränk:

Imperial Cuvee Marietheres 2002, Kellerei Schloss Halbturn, süsslicher
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meerrettich-Soße mit roten Rüben
(*) Ein Rezept ergibt ca. 750 ml Sosse. Gummihandschuhe anziehen und den Meerrettich mit einem Gemüseschäler schälen. E ...
Meine Meerrettichsaucelieblinge...
Klassisch: Quark und Senf gut verrühren. Meerrettich schälen, waschen, gut abtrocknen und mit der Bircherraffel (oder fe ...
Meine Tomatensauce
1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein würfeln und in 5 El. Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe