Klippfisch nach Bras-Art, Bacalhau a Bras

  500g Klippfisch
  500g Kartoffeln
  2 Zwiebeln
   Pflanzenöl
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
  6 Eier
   Petersilie; gehackt
 
REF:  Marcia Zoladz Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Beachten: am Vortag beginnen.

Den Klippfisch zum Entsalzen zwölf Stunden in kaltes Wasser legen, das
Wasser dabei zwei- bis dreimal wechseln.

Am nächsten Tag Haut und Gräten entfernen und den Fisch mit der Hand
in kleine Stücke zerpflücken. Die Kartoffeln schälen und in dünne
Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Kartoffeln in heissem Pflanzenöl braten, bis sie leicht goldbraun
sind. Auf einen angewärmten Teller mit saugfähigem Papier legen.

Eine gusseiserne Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Zwiebeln und
Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch entfernen und die
Fischstücke hinzufügen, gut umrühren. Die Eier leicht schlagen,
pfeffern, salzen und dem Fisch beigeben. Mit einer Gabel mischen und
braten - die Eier dürfen nicht ganz fest werden.

Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit Kartoffeln umgeben und mit
Petersilie bestreuen.

Beilagen: Brot, schwarze Oliven.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gambas al ajillo / Knoblauchkrabben
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilischote zugeben. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze braten, bis d ...
Gambas al ajillo / Knoblauchkrabben
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili zugeben. Bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Krabben daru ...
Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer
Die Gambas aus den Schalen lösen, den Darm entfernen und sie dann unter fliessendem Wasser abspülen. Vom Wirsingkopf de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe