Klösschen in Kürbisrahm
500g Kürbis | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1 nussgroßes Stück Ingwer | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Chilipfeffer | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
1ds Muskatnuss | ||
1ts Honig | ||
50ml Apfelsaft | ||
1tb Korinthen | ||
20g grüne Kürbiskerne | ||
1sm Kochapfel | ||
250g Kalbsbrät | ||
3 Stiele Koriandergrün oder glatte Petersilie, (ev |
Zubereitung:
Kürbis enthält viel Beta-Karotin und ist ausgesprochen mild. Die
Gewürze unterstützen die Verdauung und wirken magenberuhigend.
Kürbis schälen, das innere, faserige Kerngewebe und die Kerne
herausnehmen. Kürbisfleisch in grobe Stifte schneiden. Zwiebel
abziehen und in Würfel schneiden. Ingwer abziehen und fein würfeln.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Zwiebelwürfel
und Kürbis darin unter ständigem Rühren braten. Dabei die Hälfte
Ingwer, Salz, Chilipfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Honig
zugeben.
Wenn der Kürbis gar, aber noch fest ist und leicht karamelisiert, den
Saft zugießen, das Gemüse fein pürieren und die Korinthen zufügen.
Inzwischen die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei kleiner
Hitze rösten, bis sie duften. Dann ebenfalls zur Sauce geben.
Apfel waschen und samt Schale raspeln. Sofort mit dem Fleisch und dem
restlichen Ingwer zu einem Teig verkneten. Mit Pfeffer und Salz
würzen. Etwa 30 Klösschen formen, in der Kürbissauce gar ziehen
lassen. Die Kräuter waschen und hacken, vor dem Servieren über die
Sauce streuen. Dazu paßt Reis.
:Notizen (*) :
: : Für Schwangere und Stillende : Gesunde Hauptmahlzeit
: : (aus Eltern 9/96, erfasst v. Cornelia Keutgen
: : und bearbeitet v. Eva-Dorothea Bilgic)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thymian-Champignons
Zwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte StA¼cke schneiden. Knoblauch schA#len, in feinen Scheibchen schneiden. Thy ...
Thymianfisch aus dem Ofen
Knoblauch und Zwiebeln pellen und hacken. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Das Toastbrot entrinden und e ...
Thymian-Gesichtswasser
Die getrockneten Kräuter in eine Porzellanschüssel geben und vermischen. Mit dem destillierten Waser sowie 40 g des Al ...
Zwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte StA¼cke schneiden. Knoblauch schA#len, in feinen Scheibchen schneiden. Thy ...
Thymianfisch aus dem Ofen
Knoblauch und Zwiebeln pellen und hacken. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Das Toastbrot entrinden und e ...
Thymian-Gesichtswasser
Die getrockneten Kräuter in eine Porzellanschüssel geben und vermischen. Mit dem destillierten Waser sowie 40 g des Al ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe