Klößchen mit Pflaumenkompott
Für 4 Portionen: | 100g getrocknete Pflaumen (ohne Stein) | |
0.25l Rotwein | ||
2tb Vanillezucker | ||
4tb Preiselbeerkompott (aus dem Glas) | ||
2tb Speisestärke | ||
2 Vanilleschoten | ||
200g Uncle Ben's 7 Corn-Equilinia | ||
2tb Zucker | ||
600ml Milch | ||
2 Eier | ||
2tb Mohn |
Zubereitung:
Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker
ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazugeben, in
Wasser angerührte Speisestärke angießen und alles kurz aufkochen.
Für die Equilinia-Klößchen Vanilleschoten aufschlitzen, Vanillemark
auskratzen und mit 7 Corn-Equilinia, Zucker und Milch bei milder
Hitze ca. 30 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Masse
etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren und mit zwei Eßlöffeln
Klößchen abstechen. Mohn ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Equilinia-Klößchen mit dem Pflaumenkompott auf Tellern anrichten
und mit Mohn bestreut servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse
garnieren.
kJ / kcal p.P.: 1980 / 473
:Notizen (*) :
: : Quelle: BHW Wohnen 1/1996
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde
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