Klößchen mit Pflaumenkompott

 
Für 4 Portionen: 100g getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
  0.25l Rotwein
  2tb Vanillezucker
  4tb Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
  2tb Speisestärke
  2 Vanilleschoten
  200g Uncle Ben's 7 Corn-Equilinia
  2tb Zucker
  600ml Milch
  2 Eier
  2tb Mohn



Zubereitung:
Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker
ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazugeben, in
Wasser angerührte Speisestärke angießen und alles kurz aufkochen.
Für die Equilinia-Klößchen Vanilleschoten aufschlitzen, Vanillemark
auskratzen und mit 7 Corn-Equilinia, Zucker und Milch bei milder
Hitze ca. 30 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Masse
etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren und mit zwei Eßlöffeln
Klößchen abstechen. Mohn ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Equilinia-Klößchen mit dem Pflaumenkompott auf Tellern anrichten
und mit Mohn bestreut servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse
garnieren.
kJ / kcal p.P.: 1980 / 473

:Notizen (*) :
: : Quelle: BHW Wohnen 1/1996
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde



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