Klößchen zu Ragouts oder Taubensuppen.

  4 Taubenlebern
  125g Schweinefleisch; mager
   Zwiebel; gerieben
  3 Eier
  0.5 Brötchen
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß
   Weißbrot



Zubereitung:
4 Stück fein geschabte Taubenlebern, 1/8 kg mageres, ganz fein
gehacktes Schweinefleisch, etwas geriebene Zwiebel, 3 Eier, eine halbe
eingeweichte, gut ausgepresste Semmel, werden gut verrührt, mit Salz,
Pfeffer, etwas Muskatnuss gewürzt und mit soviel fein geriebenem
Weissbrot vermengt, dass man eine ziemlich feste Masse erzielt. Sodann
formt man kleine Klösschen und kocht dieselben 10 Minuten in
siedender, kräftiger Taubenbrühe auf.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000



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