Klösse m. Speckfüllung (Diabetes)
800g Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
100g Mehl | ||
1 Salz | ||
Füllung: | 75g Roher Speck | |
75g Speck, geräuchert | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5 Schw. Pfeffer | ||
Butter, zerlassen | ||
zum Servieren |
Zubereitung:
Kroppkakor (Kartoffelklösse mit Speckfüllung)
Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für die Füllung
Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf anbräunen.
Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Stampfkartoffeln mit Eiern,
Mehl und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle
formen, daraus für die Knödel 10 bis 12 gleich große Stücke schneiden.
In jeden Knödel eine Vertiefung drücken, Speckfüllung hineingeben und
mit Teig umschließen. Zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Die
Klösse nacheinander vorsichtig in einen Topf mit kochendem Salzwasser
geben, 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.
410 Kilokalorien, 16 g Eiweiß,
16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen: 48 g Kh ~das entspricht 4
Be).
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 49 Gramm
:Broteinheiten : 4
:Garzeit : ca. 15-20 Min.
:Anzurechnen : 48g Kh
:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleischsuppe
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebelwürfel und kleingeschnittenes Suppengemüse im heissen Fett andünsten. Fleisch, ...
Rindfleischsuppe
Die Beinscheibe kalt abspülen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, trockentupfen. Zwiebel schäl ...
Rindfleischsuppe mit Glasnudeln
Rinderfilet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, Sojasosse, Gewürz- mischung, Sherry und Sesamöl zu Marina ...
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebelwürfel und kleingeschnittenes Suppengemüse im heissen Fett andünsten. Fleisch, ...
Rindfleischsuppe
Die Beinscheibe kalt abspülen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, trockentupfen. Zwiebel schäl ...
Rindfleischsuppe mit Glasnudeln
Rinderfilet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, Sojasosse, Gewürz- mischung, Sherry und Sesamöl zu Marina ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe