Klösse m. Speckfüllung (Diabetes)

  800g Kartoffeln
  2 Eier
  100g Mehl
  1 Salz
 
Füllung: 75g Roher Speck
  75g Speck, geräuchert
  2 Zwiebeln
  0.5 Schw. Pfeffer
   Butter, zerlassen
   zum Servieren



Zubereitung:
Kroppkakor (Kartoffelklösse mit Speckfüllung)

Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für die Füllung
Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf anbräunen.
Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Stampfkartoffeln mit Eiern,
Mehl und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle
formen, daraus für die Knödel 10 bis 12 gleich große Stücke schneiden.
In jeden Knödel eine Vertiefung drücken, Speckfüllung hineingeben und
mit Teig umschließen. Zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Die
Klösse nacheinander vorsichtig in einen Topf mit kochendem Salzwasser
geben, 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.

410 Kilokalorien, 16 g Eiweiß,
16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen: 48 g Kh ~das entspricht 4
Be).

:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 49 Gramm
:Broteinheiten : 4
:Garzeit : ca. 15-20 Min.
:Anzurechnen : 48g Kh




:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleischsuppe
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebelwürfel und kleingeschnittenes Suppengemüse im heissen Fett andünsten. Fleisch, ...
Rindfleischsuppe
Die Beinscheibe kalt abspülen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, trockentupfen. Zwiebel schäl ...
Rindfleischsuppe mit Glasnudeln
Rinderfilet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, Sojasosse, Gewürz- mischung, Sherry und Sesamöl zu Marina ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe