Klosterfrauensalat
1tb Zitronensaft | ||
1 Spur Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
3tb Öl | ||
2tb Rahm | ||
1 Saurer Apfel | ||
300g Topinambur roh | ||
100g Randen Rote Bete, roh |
Zubereitung:
Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn.
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl
und Rahm beigeben, nochmals gut rühren.
Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, Topinambur
ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, etwa 10
Minuten ziehen lassen.
Randen mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz
umrühren (sonst verfärbt sich alles rot).
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Topinambur, Apfel, Rande, P4
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