Klosterfrauensalat

  1tb Zitronensaft
  1 Spur Zucker
  1 Spur Salz
  3tb Öl
  2tb Rahm
  1 Saurer Apfel
  300g Topinambur roh
  100g Randen Rote Bete, roh



Zubereitung:
Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn.

Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl
und Rahm beigeben, nochmals gut rühren.

Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, Topinambur
ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, etwa 10
Minuten ziehen lassen.

Randen mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz
umrühren (sonst verfärbt sich alles rot).

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Topinambur, Apfel, Rande, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadosalat und Camarones al Pil-Pil
2 reife Avocados halbieren, entsteinen und schälen jede Hälfte quer zur Länge zu einem Fächer schneiden und auf 4 Teller ...
Avocadosalsa
Die Avocadowürfel mit dem Limettensaft und dem Olivenöl vermengen, dann die restlichen Zutaten zugeben. Probieren und ab ...
B.l.t. Salat
(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlichem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe