Klosterneuburger Knödel
5 Brötchen würfeln | ||
0.125l Milch | ||
4 Eier | ||
250g Selchfleisch oder Ähnlich. | ||
Salz, Pfeffer, Basilikum | ||
125g Butter | ||
2tb Semmelbrösel oder 3 | ||
125g Butter | ||
Dazu:: | gemischter Salat |
Zubereitung:
Brötchen würfeln, unter Rühren mit der Milch begiessen, etwas stehen las-
sen. Die geschlagenen Eier und das in Würfel geschnittene Selchfleisch da-
zugeben, würzen. Schaumig gerührte Butter (1) einkneten, dazu 2-3 Esslöf-
fel Semmelmehl zum Festigen der Masse.
Nicht zu kleine Stoffserviette mit Butter (2) bestreichen (restliche Butter
aufheben), Masse einfüllen, Serviette zubinden. Mit einem Löffel in einen
grossen Topf mit kochendem Salzwasser hängen.
Etwa 1 Stunden leise kochen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der
restlichen, gebräunten Butter und Salat servieren.
* Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: ...lang her
Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Hauptspeise, Knödel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omas Puddingauflauf
Schokoladenpudding nach Anweisung kochen. Eine Auflaufform mit reichlich zerbrochenen Zwiebackstücken auslegen. Puddi ...
Omas Warmer Apfelauflauf
Milch aufkochen, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Gries unter stetem Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwa ...
Omelette mit gebratenen Glasnudeln und Schweinefleisch
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schn ...
Schokoladenpudding nach Anweisung kochen. Eine Auflaufform mit reichlich zerbrochenen Zwiebackstücken auslegen. Puddi ...
Omas Warmer Apfelauflauf
Milch aufkochen, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Gries unter stetem Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwa ...
Omelette mit gebratenen Glasnudeln und Schweinefleisch
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe