Klosterneuburger Knödel

  5 Brötchen würfeln
  0.125l Milch
  4 Eier
  250g Selchfleisch oder Ähnlich.
   Salz, Pfeffer, Basilikum
  125g Butter
  2tb Semmelbrösel oder 3
  125g Butter
 
Dazu::  gemischter Salat



Zubereitung:
Brötchen würfeln, unter Rühren mit der Milch begiessen, etwas stehen las-
sen. Die geschlagenen Eier und das in Würfel geschnittene Selchfleisch da-
zugeben, würzen. Schaumig gerührte Butter (1) einkneten, dazu 2-3 Esslöf-
fel Semmelmehl zum Festigen der Masse.

Nicht zu kleine Stoffserviette mit Butter (2) bestreichen (restliche Butter
aufheben), Masse einfüllen, Serviette zubinden. Mit einem Löffel in einen
grossen Topf mit kochendem Salzwasser hängen.

Etwa 1 Stunden leise kochen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der
restlichen, gebräunten Butter und Salat servieren.

* Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: ...lang her
Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Hauptspeise, Knödel, P4



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