Klostersuppe
600ml Fleischbrühe (Instant) | ||
25g Langkornreis | ||
25g Butter | ||
100g Toast oder Weißbrot | ||
15g Butter | ||
1 kl. Zwiebel | ||
50g Spinat | ||
Petersilie | ||
evtl. einige Blätter Pfefferminze | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
60g geriebener Käse |
Zubereitung:
Fleischbrühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 aufkochen, Reis
einstreuen und 20-25 Minuten auf ausgeschalteter Kochplatte ausquellen
lassen. Brot in Würfel schneiden, mit Butter in der Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rösten, zur Seite stellen.
In Ringe geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten, in Streifen
geschnittenen Spinat und gehackte Kräuter zugeben, 2 Minuten
mitdünsten, dann in die heisse Brühe geben. Das Ei verquirlen und
vorsichtig in die heisse Suppe einrühren, abschmecken, in
Suppentellern anrichten, dick mit geriebenem Käse bestreuen. Die
Brotwürfelchen separat dazu servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1048 kcal
: : 4392 kJoule
:Eiweiß : 38 Gramm
:Fett : 58 Gramm
:Kohlenhydrate : 84 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelmus
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen. 1 Tasse Wasser mit dem Zucker a ...
Apfelmus (Mikrowelle)
Äpfel schälen, entkernen, achteln und mit dem Zucker und der Flüssigkeit in einer Glasform geschlossen bei 800 Wa ...
Apfel-Pudding-Torte
Einen Mürbeteig herstellen und damit den Boden einer Springfom auslegen, am Rand hochziehen. Die Äpfel vierteln/achte ...
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen. 1 Tasse Wasser mit dem Zucker a ...
Apfelmus (Mikrowelle)
Äpfel schälen, entkernen, achteln und mit dem Zucker und der Flüssigkeit in einer Glasform geschlossen bei 800 Wa ...
Apfel-Pudding-Torte
Einen Mürbeteig herstellen und damit den Boden einer Springfom auslegen, am Rand hochziehen. Die Äpfel vierteln/achte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe