Knäckebrot
125g Weizen | ||
125g Dinkel | ||
0.5ts Meersalz | ||
0.25ts Kardamom und Piment | ||
Oder | ||
0.25ts Kümmel und Koriander | ||
0.125l Wasser lauwarm | ||
3tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Den Weizen und den Dinkel zusammen fein mahlen. Das Mehl in eine
Schüssel geben. Das Salz und die Gewürze damit mischen. In die Mitte
eine Vertiefung drücken. Das Wasser und das Öl hineinschütten und zu
einem festen, aber elastischen Teig verarbeiten und 10 Minuten mit dem
Knethaken der Küchenmaschine kräftig durcharbeiten.
Eine Kugel formen. Dünn mit Öl bestreichen und unter einem
angewärmten Topf 30-60 Minuten ruhen lassen.
Das Blech sorgfältig mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen (unbedingt nötig, damit sich Bläschen bilden). Den Teig in
sechs gleichgrosse Stücke (bei 24 (Scheiben) teilen. Jedes Stück 2 mm
dick ausrollen und in 4 Teile schneiden. Die Knäckebrote auf der
mittleren Leiste des vorgeheizten Backofens in etwa 15 Minuten hell
backen.
Zubereitungszeit 35 Min., Ruhezeit mind. 30 Min., Backzeit 15 Min.
Das Knäckebrot hält sich 8-10 Tage.
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