Knäckebrot

  150g Roggenmehl
  150g Weizenmehl
  50g Weizenvollkornmehl
  50g Roggenvolkonmehl
  50g Gerstenschrot
  50g Haferschrot
  70g Butter
  1ts Backpulver
  0.375l lauwarme Milch
  1ts Zucker
  0.5tb Salz
  1ts gemahlenen fenchel
   Kleie fürs Backblech



Zubereitung:
Das vermischte Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die ganzen Zutaten in die Vertiefung geben und mit
der Milch zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde rasten
lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durcharbeiten,
in beliebig gleich grosse Stücke teilen, runde Kugeln formen und jedes
Stück zu einem runden, dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf das mit
Kleie bestreute Blech legen, mit einer Gabel durch und durch einstechen
und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen. Die Fladen sollen
nicht braun werden.

Nach dem Backen neben dem Herd auslegen und etwas trocknen lassen.

Backzeit ca. 20 Minuten
** From: ralfh@heibox.wupper.de (Ralf Heidelberg)
Date: Sat, 20 Aug 1994 22:32:09 GMT

Erfasser: Elfi

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Brot, Knäckebrot



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