Knäckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Käse
4 St Knäckebrotscheiben rundund gross | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 1 Pk. Tiefkühl-Blattspinat Pk.=Paket | |
1 St Zwiebel mittelgross | ||
2 St Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, a.d.M. | ||
Oregano | ||
50g Parmesan frisch gerieben | ||
250g Gouda mittelalter, dünnaufgeschnitten | ||
200g Mozzarella-Käse | ||
250g Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Bleche einmehlen und
Knäckebrotscheiben daraufsetzen.
Spinat antauen lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel
schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und beides in
Olivenöl kurz andünsten. Spinat zugeben und 10 Minuten
mitschmoren lassen. Etwas abkühlen lassen und überschüssige
Flüssigkeit gut herauspressen, Spinat grob hacken. Mit Salz,
Pfeffer, Oregano und Parmesan würzen.
Goudascheiben auf dem Knäckebrot verteilen, vorgegarte
Spinatmasse darauf streichen. Mozzarella in dünne Scheiben
schneiden und auf die Pizzen legen, nochmals mit Pfeffer und
Salz würzen.
Cocktailtomaten waschen und Stielansätze entfernen. Tomaten
dekorativ auf den Pizzen anrichten. Im vorgeheizten Ofen etwa
15 Minuten backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 21 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 12.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Zucchini-Gratin
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas di ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuc ...
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
Kartoffel schälen und grob raffeln, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Eier mischen und mit ...
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas di ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuc ...
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
Kartoffel schälen und grob raffeln, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Eier mischen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe