Knackiger Geflügelsalat

  1 Radicchio
  1sm Glas Sauerkirschen (420 ml)
  2tb (-3) Senf; ca.
   Salz, Pfeffer; schwarz
  1bn Glatte Petersilie
  2tb Rapsöl
  0.5 Brathähnchen (oder Reste von Geflügelbraten)
  100g Buchweizen



Zubereitung:
Buchweizen schmeckt geröstet wie Nuss, hat aber erheblich weniger
Kalorien. Sein Eiweiss ist hochwertiger als das anderer Getreidearten.
Radicchio enthält wie Chicoree Bitterstoffe, die die Verdauung anregen
und beruhigend wirken. Also ein ideales Abendessen.

Den Radicchio waschen, in feine Streifen hobeln, Sauerkirschensaft
abgiessen und aufheben, Kirschen unter den Radicchio mischen. Aus 4 EL
Saft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren.
Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Mit dem Dressing unter den
Radicchio ziehen. Geflügelfleisch auslösen, ohne Haut in mundgerechte
Stücke schneiden, unterziehen. Den Buchweizen in einer beschichteten
Pfanne rösten, bis er duftet. Über den Salat streuen und auftischen.
(Pro Portion etwa 570 kcal) Tip: Wer kein kaltes Geflügel im Haus
hat, kann Putenbrust oder Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden,
braten und auf dem Salat servieren. Oder den Salat mit geräucherter
norwegischer Lachsforelle oder mit Krabben anrichten. Vegetarier
können statt Hähnchen auch eine Avocado in schmale Spalten schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln, rundherum im gerösteten Buchweizen
wälzen und auf dem Salat anrichten.



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