Knackiger Geflügelsalat
1 Radicchio | ||
1sm Glas Sauerkirschen (420 ml) | ||
2tb (-3) Senf; ca. | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2tb Rapsöl | ||
0.5 Brathähnchen (oder Reste von Geflügelbraten) | ||
100g Buchweizen |
Zubereitung:
Buchweizen schmeckt geröstet wie Nuss, hat aber erheblich weniger
Kalorien. Sein Eiweiss ist hochwertiger als das anderer Getreidearten.
Radicchio enthält wie Chicoree Bitterstoffe, die die Verdauung anregen
und beruhigend wirken. Also ein ideales Abendessen.
Den Radicchio waschen, in feine Streifen hobeln, Sauerkirschensaft
abgiessen und aufheben, Kirschen unter den Radicchio mischen. Aus 4 EL
Saft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren.
Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Mit dem Dressing unter den
Radicchio ziehen. Geflügelfleisch auslösen, ohne Haut in mundgerechte
Stücke schneiden, unterziehen. Den Buchweizen in einer beschichteten
Pfanne rösten, bis er duftet. Über den Salat streuen und auftischen.
(Pro Portion etwa 570 kcal) Tip: Wer kein kaltes Geflügel im Haus
hat, kann Putenbrust oder Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden,
braten und auf dem Salat servieren. Oder den Salat mit geräucherter
norwegischer Lachsforelle oder mit Krabben anrichten. Vegetarier
können statt Hähnchen auch eine Avocado in schmale Spalten schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln, rundherum im gerösteten Buchweizen
wälzen und auf dem Salat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrüstli an Tomatensauce mit Mais
Ein rassiger Start in die Kartoffelsaison: Das mexikanisch angehauchte Geflügel-Gericht schmeckt am besten mit neuen Ka ...
Pouletbrüstli im Studentenmantel
Zitronensaft, Öl, Honig und Pfeffer verrühren,Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stu ...
Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous
Pouletbrüstli würzen. Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und Zimt in einen tiefen Te ...
Ein rassiger Start in die Kartoffelsaison: Das mexikanisch angehauchte Geflügel-Gericht schmeckt am besten mit neuen Ka ...
Pouletbrüstli im Studentenmantel
Zitronensaft, Öl, Honig und Pfeffer verrühren,Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stu ...
Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous
Pouletbrüstli würzen. Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und Zimt in einen tiefen Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe