Knackiger Salat mit Ei
4 Eier | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Essig (z.B. Apfelessig) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
2tb Öl (z.B. Olivenöl) (evtl. mehr) | ||
100g Kirschtomaten | ||
1 Kopf Blattsalat (z.B. Kopf- oder Pflücksalat) | ||
1 Schale Kresse | ||
Grobes Salz zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1 EL Wasser, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
3. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen,
trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse waschen,
trockenschütteln und vom Beet schneiden.
4. Blattsalat, Tomaten und Kresse mit der Salatsosse locker mischen.
Eier halbieren und mit dem Salat auf vier Tellern anrichten. Mit Salz
bestreuen.
Dazu passt frisches Weissbrot.
EXTRA-TIPP:
Wenn Sie den Salat vorbereiten möchten: Salatsosse direkt im
Schraubglas oder Schüttelbecher "shaken" und darin kalt stellen. Die
vorbereiteten Salatzutaten ebenfalls kalt stellen. Beides erst kurz
vorm Servieren mischen, damit's schön knackig bleibt.
Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 160 670 9 12 3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brunnenkresse-Apfel-Salat
Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein würfeln und im Öl langsam knusprig ausbr ...
Brunnenkresse-Salat
Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Den Koh ...
Brunnenkressesalat mit Lachs
Brunnenkresse gründlich waschen, 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, dann abbrausen und abtropfen lassen. ...
Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein würfeln und im Öl langsam knusprig ausbr ...
Brunnenkresse-Salat
Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Den Koh ...
Brunnenkressesalat mit Lachs
Brunnenkresse gründlich waschen, 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, dann abbrausen und abtropfen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe