Knackiger Salat mit Ei

  4 Eier
  1sm Zwiebel
  2tb Essig (z.B. Apfelessig)
   Salz, weißer Pfeffer
  1pn Zucker
  2tb Öl (z.B. Olivenöl) (evtl. mehr)
  100g Kirschtomaten
  1 Kopf Blattsalat (z.B. Kopf- oder Pflücksalat)
  1 Schale Kresse
   Grobes Salz zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1 EL Wasser, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.

3. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen,
trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse waschen,
trockenschütteln und vom Beet schneiden.

4. Blattsalat, Tomaten und Kresse mit der Salatsosse locker mischen.
Eier halbieren und mit dem Salat auf vier Tellern anrichten. Mit Salz
bestreuen.

Dazu passt frisches Weissbrot.

EXTRA-TIPP:

Wenn Sie den Salat vorbereiten möchten: Salatsosse direkt im
Schraubglas oder Schüttelbecher "shaken" und darin kalt stellen. Die
vorbereiteten Salatzutaten ebenfalls kalt stellen. Beides erst kurz
vorm Servieren mischen, damit's schön knackig bleibt.

Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 160 670 9 12 3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brunnenkresse-Apfel-Salat
Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein würfeln und im Öl langsam knusprig ausbr ...
Brunnenkresse-Salat
Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Den Koh ...
Brunnenkressesalat mit Lachs
Brunnenkresse gründlich waschen, 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, dann abbrausen und abtropfen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe