Bananenschnitten
0.25l Sahne | ||
150g Honig | ||
188ml Milch | ||
60g Walnüsse, gerieben | ||
100g Buchweizen, fein gemahlen | ||
50g Pfeilwurzmehl | ||
2 Prise/n Zimt | ||
2tb Carob | ||
1tb Weinsteinbackpulver gehäuft | ||
FÜLLE: | 5 Bananen (evtl. mehr) | |
Zitronensaft | ||
CREME: | 0.5l Milch | |
4tb Maisstärke | ||
4tb Zucker | ||
2 Eigelb | ||
Etwas Vanille | ||
GUSS: | 2tb Butter | |
2tb Honig | ||
2tb Carob | ||
4tb Sahne |
Zubereitung:
(Bei Allergie Gegen Gluten-Weizen) Sahne steif schlagen, den Honig
nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Carob, Backpulver,
Zimt und Pfeilwurzmehl mischen.
Mehlgemisch und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Sahne-
Honig-Mischung heben. Den Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190C etwa 15
Minuten backen. Die Schnitten auskühlen lassen.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft
beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.
Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen
bringen. Etwas überkühlen lassen und über die Banenen verteilen.
Für den Schokoladenguss Butter zergehen lassen, Honig, Carob und Sahne
einrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Ohne besonderer diätetischer Indikation kann statt Carob normaler
Kakao, statt der Creme Vanillepudding und statt dem Guss übliche
Schokoladenglasur verwendet werden.
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