Bananenschnitten
0.25l Sahne | ||
150g Honig | ||
188ml Milch | ||
60g Walnüsse, gerieben | ||
100g Buchweizen, fein gemahlen | ||
50g Pfeilwurzmehl | ||
2 Prise/n Zimt | ||
2tb Carob | ||
1tb Weinsteinbackpulver gehäuft | ||
FÃœLLE: | 5 Bananen (evtl. mehr) | |
Zitronensaft | ||
CREME: | 0.5l Milch | |
4tb Maisstärke | ||
4tb Zucker | ||
2 Eigelb | ||
Etwas Vanille | ||
GUSS: | 2tb Butter | |
2tb Honig | ||
2tb Carob | ||
4tb Sahne |
Zubereitung:
(Bei Allergie Gegen Gluten-Weizen) Sahne steif schlagen, den Honig
nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Carob, Backpulver,
Zimt und Pfeilwurzmehl mischen.
Mehlgemisch und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Sahne-
Honig-Mischung heben. Den Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190C etwa 15
Minuten backen. Die Schnitten auskühlen lassen.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft
beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.
Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen
bringen. Etwas überkühlen lassen und über die Banenen verteilen.
Für den Schokoladenguss Butter zergehen lassen, Honig, Carob und Sahne
einrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Ohne besonderer diätetischer Indikation kann statt Carob normaler
Kakao, statt der Creme Vanillepudding und statt dem Guss übliche
Schokoladenglasur verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Kirschkuchen
Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft nach Belieben auffangen und anderweitig verwerten. ...
Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
Eierlikörkuchen
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und ...
Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft nach Belieben auffangen und anderweitig verwerten. ...
Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
Eierlikörkuchen
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe