Kniekiechl mit Preiselbeeren

  375ml Milch
  30g Frische Hefe
  0.5tb Zucker
  500g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
  3 Eigelb (Kl. M)
   Salz
  50g Zerlassene Butter
  0.5 Zitrone (unbehandelt), die abgeriebene Schale
  l zum Frittieren
  150g Preiselbeerkonfitüre
   Puderzucker, zum Bestreuen



Zubereitung:
1. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 El Mehl verrühren und
zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Restliches Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde
drücken und die Hefemischung hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben
und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 20 Minuten gehen lassen.
Eigelb, Salz, Butter und Zitronenschale zugeben und mit den Knethaken
des Handrührers durchkneten. Nach und nach die restliche Milch
zugeben, der Teig soll nicht zu fest sein. Teig zugedeckt nochmals 30
Minuten gehen lassen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals verkneten,
halbieren und zu 2 langen Rollen (a 30 cm) formen. Jeweils in 2 cm
dicke Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und zugedeckt nochmals
15 Minuten gehen lassen.

3. Öl auf 170 Grad erhitzen. Mit beiden Händen unter die Krapfen
fassen und den Teig gleichmässig rundherum etwas ausziehen, sodass
aussen herum ein dicker Wulst entsteht. Portionsweise in heissem Fett
backen, dabei die Krapfen mit heissem Fett begiessen, sodass sie
gleichmässig knusprig werden. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen,
jeweils mit 1-2 El Preiselbeeren füllen, mit Puderzuckerbestreuen und
heiss servieren.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 8 g E, 20 g F, 49 g KH = 410 kcal



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