Knipp #1
1kg Graupen | ||
2l Fleischbrühe (I) | ||
0.5l Fleischbrühe (Ii) | ||
750g Rinderleber | ||
250g Schweinenacken | ||
500g Speckschwarte, frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nelkenpfeffer; gemahlen | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
Schweineschmalz; zum Braten |
Zubereitung:
Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen.
Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber bei milder
Hitze darin gar ziehen lassen.
Leber mit dem Schweinenacken und den Schwarten durch die feine Scheibe
dees Fleischwolfs drehen, dann mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer
herzhaft abschmecken. Mit den Graupen vermengen, alles in ein Tuch
einbinden und in der restlichen Fleischbrühe in 2 Stunden garziehen
lassen.
Das Tuch abnehmen, Knipp in Schweineschmalz unter Rühren braten, bis
sich Krüstchen bilden. Mit Bratkartoffeln und Gewürzgurken servieren.
Knipp ist eine Bremer Spezialität. Früher wurde das Gericht aus den
Resten bereitet, die beim Schweineschlachten anfielen: Innereien und
Speckschwarten wurden durch den Wolf gedreht, mit Hafergrütze
vermischt, gebraten und dann entweder mit Bratkartoffeln und
Gewürzgurken oder mit Apfelmus serviert. Heute isst man Knipp
vorwiegend im Restaurant - am liebsten nach einem ausführlichen
Winterspaziergang. Dabei ist die beliebte Knipp-Adresse der Bremer das
Lokal "Schleuse" am Wümmedeich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art
Zunächst die Lammschulter zerteilen - nicht zu fein schneiden, zwei Finger Kantenlänge sollten es schon sein, damit da ...
Irish Stew - Mecklenburger Art
Irish-Stew: Unter diesem Namen gibt es verschiedene Rezepte, Hammelfleisch und Weisskohl zu einem feinen Eintopf zu bere ...
Irish Stew - nach Vincent Klink
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen grossen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knob ...
Zunächst die Lammschulter zerteilen - nicht zu fein schneiden, zwei Finger Kantenlänge sollten es schon sein, damit da ...
Irish Stew - Mecklenburger Art
Irish-Stew: Unter diesem Namen gibt es verschiedene Rezepte, Hammelfleisch und Weisskohl zu einem feinen Eintopf zu bere ...
Irish Stew - nach Vincent Klink
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen grossen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe