Knisterfinken

  50g Schweineschmalz
  250g Schweinefleisch
   Salz
  750g Vorbereitetes Stielmus
   (Blätter abstreifen, Stiele
   Gut waschen und in 2 cm
   Grosse Stücke schneiden)



Zubereitung:
Der Eintopf aus jungem, frischen Rübstielgemüse, bekannt auch als
Stielmuseintopf.

Zubereitung:
Fett im Topf zerlassen, das in Würfel geschnittene Fleisch, Salz und
Wasser hineingeben und 1/2 Stunde kochen lassen. Die geschälten,
kleingeschnittenen Kartoffeln und das Stielmusgemüse hinzugeben und
3/4 Stunde gar kochen lassen. Das fertige Gericht mit Salz abschmecken.
Stielmus oder Rübstiel sind die Stiele junger Mairüben, welche die
Grundlage für diesen rustikalen Eintopf bilden. Statt des üblichen
Schweinefleisches kann ihm auch Mettwurst beigegeben werden.



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