Knisternde Fischrahmsuppe
0.5l Gemüsebrühe | ||
100g Fischfilet | ||
(Seelachs, Kabeljau etc.) | ||
1 Tomate | ||
25g Mu-Err Pilze (Morcheln) | ||
25g Erbsen tiefgefr. | ||
3tb Weisswein | ||
1.5ts Salz | ||
etwas Pfeffer | ||
0.125l Sahne | ||
1ts Butaris | ||
1ts Sesamöl | ||
1.5tb Maisstärke | ||
5tb kalter Brühe | ||
50g Weissbrot | ||
etwas Öl |
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Fischfilet pürieren und zugeben, Tomate
abziehen, entkernen, zerhacken und zufügen, Mu-Err Pilze einweichen,
abgiessen (Wasser auffangen) holzigen Teile entfernen, kleinschneiden
und zufügen, Erbsen, Weisswein, Salz und etwas Pfeffer zufügen und
2 Minuten köcheln. Sahne, Butaris und Sesamöl hinzufügen
Maisstärke mit 5 El kalter Brühe verquirlen, einrühren, aufkochen
und klein stellen.
Weissbrot in Würfel schneiden, in Öl fritieren und in die heisse
Suppe geben, sofort servieren.
Diese Suppe schmeckt sogar mir als nicht besonders grossem Fischfan
super.
Wie Ihr seht, bin ich ein besonderer Fan der chinesischen Küche. Was
ich aber bisher vergeblich gesucht habe ist ein Rezept der
Peking-Suppe, wie man sie in den China-Restaurants bekommt. Es
handelt sich hierbei um eine sauer-scharfe Suppe von rötlicher
Farbe. Identifiziert habe ich bisher als Bestandteile nur Morcheln,
Eier und etwas Hühnerfleisch.
** Gepostet von: Sonja Müller
Erfasser: Sonja
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Suppe, Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen mit Oliven (Coniglio con le olive)
Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhren und Sellerie schälen und würfeln, Knoblauc ...
Kaninchen mit Paprikaschoten
Eine Edelstahlgriffpfanne mit 28 cm bei mittlerer Energiezufuhr aufheizen. Die Kaninchenteile einlegen und rundum sc ...
Kaninchen mit Pinienkernen
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen. Das in Stücke zerlegte Kaninchen dazugeben und g ...
Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhren und Sellerie schälen und würfeln, Knoblauc ...
Kaninchen mit Paprikaschoten
Eine Edelstahlgriffpfanne mit 28 cm bei mittlerer Energiezufuhr aufheizen. Die Kaninchenteile einlegen und rundum sc ...
Kaninchen mit Pinienkernen
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen. Das in Stücke zerlegte Kaninchen dazugeben und g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe