Knisternde Fischrahmsuppe

  0.5l Gemüsebrühe
  100g Fischfilet
   (Seelachs, Kabeljau etc.)
  1 Tomate
  25g Mu-Err Pilze (Morcheln)
  25g Erbsen tiefgefr.
  3tb Weisswein
  1.5ts Salz
   etwas Pfeffer
  0.125l Sahne
  1ts Butaris
  1ts Sesamöl
  1.5tb Maisstärke
  5tb kalter Brühe
  50g Weissbrot
   etwas Öl



Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Fischfilet pürieren und zugeben, Tomate
abziehen, entkernen, zerhacken und zufügen, Mu-Err Pilze einweichen,
abgiessen (Wasser auffangen) holzigen Teile entfernen, kleinschneiden
und zufügen, Erbsen, Weisswein, Salz und etwas Pfeffer zufügen und
2 Minuten köcheln. Sahne, Butaris und Sesamöl hinzufügen

Maisstärke mit 5 El kalter Brühe verquirlen, einrühren, aufkochen
und klein stellen.

Weissbrot in Würfel schneiden, in Öl fritieren und in die heisse
Suppe geben, sofort servieren.

Diese Suppe schmeckt sogar mir als nicht besonders grossem Fischfan
super.

Wie Ihr seht, bin ich ein besonderer Fan der chinesischen Küche. Was
ich aber bisher vergeblich gesucht habe ist ein Rezept der
Peking-Suppe, wie man sie in den China-Restaurants bekommt. Es
handelt sich hierbei um eine sauer-scharfe Suppe von rötlicher
Farbe. Identifiziert habe ich bisher als Bestandteile nur Morcheln,
Eier und etwas Hühnerfleisch.

** Gepostet von: Sonja Müller

Erfasser: Sonja

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Suppe, Fisch, P4



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