Knoblauch Guacamole
1 Avocado, reif | ||
50g Tofu oder Magerquark | ||
6 Knoblauchzehen durchgepresst | ||
0.5 Paprika, mittelgross | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Petersilie feingehackt | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5ts Thymian | ||
0.25ts Pfeffer, schwarz | ||
6ts Tomatenketchup | ||
3 Prise Tabasco | ||
0.5 Zitrone, Saft von besserLimette |
Zubereitung:
Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch,
feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen,
Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft
unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole
sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als
einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von
Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber
auch sehr gut.
* Quelle: M.J. Filice in: GARLIC
Küche für Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981
** Erfasst und gepostet von Michael Dauffenbach
vom 23.06.1994
Erfasser: Michael
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Beilagen, Dip, Mexiko, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minze-Himbeer-Dressing
1. Minze, Zucker und 3 TL kochendes Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkà ...
Minzesauce aus England
Weinessig und Honig erhitzen, bis der Honig sich auflöst. Vom Feuer nehmen und die gehackte Minze unterrühren. Die Min ...
Minzsauce
Die Pfefferminzblätter (als Pfefferminztee käuflich) staubfein zerdrücken. mit Zucker und Essig gut verrühren und i ...
1. Minze, Zucker und 3 TL kochendes Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkà ...
Minzesauce aus England
Weinessig und Honig erhitzen, bis der Honig sich auflöst. Vom Feuer nehmen und die gehackte Minze unterrühren. Die Min ...
Minzsauce
Die Pfefferminzblätter (als Pfefferminztee käuflich) staubfein zerdrücken. mit Zucker und Essig gut verrühren und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe