Knoblauch Guacamole

  1 Avocado, reif
  50g Tofu oder Magerquark
  6 Knoblauchzehen durchgepresst
  0.5 Paprika, mittelgross
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Petersilie feingehackt
  0.5ts Currypulver
  0.5ts Thymian
  0.25ts Pfeffer, schwarz
  6ts Tomatenketchup
  3 Prise Tabasco
  0.5 Zitrone, Saft von besserLimette



Zubereitung:
Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch,
feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen,
Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft
unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole
sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als
einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von
Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber
auch sehr gut.

* Quelle: M.J. Filice in: GARLIC
Küche für Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981
** Erfasst und gepostet von Michael Dauffenbach
vom 23.06.1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Beilagen, Dip, Mexiko, P4



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