Knoblauch Power-Skordalia

  7 Knoblauchzehen
  0.75ts Salz
  4md Kartoffeln; gekocht
  0.333333c Essig
  0.25c Wasser
  0.666667c Olivenöl



Zubereitung:
Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles
andere - incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia.

Man isst sie zusammen mit fritierte Kabeljaufilets am 25. März den
griechischen Nationalfeiertag. So erledigt sich das Problem des Geruchs
von allein; da ziemlich alle das Gericht essen, stört es niemanden
ausser vielleicht unseren balkanischen Nachbarn.

Es ist eigentlich die griechische Version des bei allen
Mittelmeervölker bekannten Aioli.

Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der Hand).

Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat) geben
und weiterpürieren.

Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim ständigen Rühren
geben.

Am Schluss die Öl Ganz langsam drin geben und solange rühren bis die
Skordalia samtig wird.

Wichtig:Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt
griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.

Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut fritierte Gemüse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melitzanes und Skorthalia (*)
(*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce Die Auberginen ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz be ...
Melone Espagnole
Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien, von innen her etwas einritzen, ohne die Schale zu verletzen. Auf der ...
Melonen-Gurken-Salat
Das Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Zutaten fü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe