Knoblauch Power-Skordalia

  7 Knoblauchzehen
  0.75ts Salz
  4md Kartoffeln; gekocht
  0.333333c Essig
  0.25c Wasser
  0.666667c Olivenöl



Zubereitung:
Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles
andere - incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia.

Man isst sie zusammen mit fritierte Kabeljaufilets am 25. März den
griechischen Nationalfeiertag. So erledigt sich das Problem des Geruchs
von allein; da ziemlich alle das Gericht essen, stört es niemanden
ausser vielleicht unseren balkanischen Nachbarn.

Es ist eigentlich die griechische Version des bei allen
Mittelmeervölker bekannten Aioli.

Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der Hand).

Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat) geben
und weiterpürieren.

Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim ständigen Rühren
geben.

Am Schluss die Öl Ganz langsam drin geben und solange rühren bis die
Skordalia samtig wird.

Wichtig:Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt
griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.

Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut fritierte Gemüse.



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