Knoblauch selber eingemacht

 
KNOBLAUCH IN ESSIG ODER ÖL: 2dl Weisswein
  2dl Weissweinessig
  1 geh. TL Senfkörner
  1 geh. TL Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Zucker
  1 geh. TL Salz
  300g Grosse Knoblauchzehen
   Olivenöl
 
REF:  Annabelle 16/95 Alice Vollenweider
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Ich habe gestern in Bern am Zwiebelmarkt Knoblauch in
:> Essig eingelegt gekauft. Leider hatte es keinen Knoblauch
:> in Öl mehr. Hätten Sie mir bitte ein Rezept für Essig
:> und Öl zum Selbereinmachen?

Das einfachste Rezept für in Essig eingemachten Knoblauch hat mir
einmal eine Leserin verraten: Sie kocht geschälte Knoblauchzehen fünf
Minuten in Kräuteressig und füllt dann Knoblauch und Essig kochend
heiss in Gläser ab, die sie sofort verschliesst. Mein Lieblingsrezept
ist ein bisschen reichhaltiger: Knoblauch in Essig oder Öl Man kocht
Wein, Essig und Gewürze zusammen auf, fügt die geschälten
Knoblauchzehen bei und lässt zehn Minuten köcheln. Abgekühlt gibt
man die Knoblauchzehen in saubere Gläser, bedeckt sie bis zu 3/4 Höhe
mit dem Sud und füllt mit Olivenöl auf, bis die Knoblauchzehen
bedeckt sind. Dann verschliesst man die Gläser.

Nach zwei Wochen sind die Knoblauchzehen essbereit. Sie lassen sich
mehrere Monate aufbewahren.

Bei den Gewürzen kann man nach Lust und Laune experimentieren:
Rosmarin, Thymian, Estragon und Dill eignen sich als Beigabe, und ein
rotes Pfefferschötchen gibt dem Knoblauch eine herrliche Schärfe.

Will man Knoblauch in Öl einmachen, geht man gleich vor, giesst aber
am Schluss den Sud weg, schichtet die Zehen in Gläser ein und füllt
mit Olivenöl auf. Diese Knoblauchzehen schmecken ausgesprochen mild
und zart.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbseneintopf mit Knoblauch (Fuhl)
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit neuem Wasser bedeckt unter Zugabe der feingehackten Zwiebel, Knoblauch, ...
Kichererbsen-Küchlein
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Vor der Verarbeitung Wasser abgiessen und Erbsen durch den Fleischwol ...
Kichererbsenpaste
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht einweichen. Dann das Lorbeerblatt und di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe