Knoblauchbaguette

 
Für drei bis vier Personen: 1 Baguette
  100g Butter
  3 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
  1ts Harissa (arabische Chilipaste,
   ersatzweise Sambal oelek)
   Salz
   frische Kräuter:
   z.B. Koriandergrün, Basilikum



Zubereitung:
Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in
Portionsstücke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an der
Unterseite noch zusammenhängen lassen.
Die weiche Butter mit den durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen,
der Thai-Currypaste, Salz und feingehackten Kräutern verrühren.
Diese Kräuterbutter in die Brotschlitze streichen. Das Brot in
Alufolie hüllen und im 200 Grad heißen Ofen acht bis zehn Minuten
backen, bis die Butter geschmolzen ist.
Tip: Die asienduftende Kräuterbutter paßt auch gut zu Grillfleisch
oder gekochten neuen Kartoffeln

:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer



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