Knoblauchcocktail I

  25 Knoblauchzehen evtl. mehr!
  30g Butter oder Olivenöl
  3tb Essig
  2 Spur Salz
  1 Prise Pfeffer
  200g Karotten in Scheiben
  100g Stangensellerie in Streifen
  100g Lauch in Streifen
  4 Gelbe Zuckerhutblätter
   Schnittlauch



Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten
zugedeckt braten, in eine Schüssel geben.

Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren und mit dem
Knoblauch mischen. Karotten, Sellerie und Lauch dazumischen und
zugedeckt 20 bis 30 Minuten marinieren lassen.

Knoblauchcocktail auf Zuckerhutblätter anrichten, Schnittlauch - 2
cm lang geschnitten - darüber streuen.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Salate und
Kräuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Knoblauch, P4



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