Knoblauchcreme mit Bohnensalat

 
Creme:: 2.5 Blatt weisse Gelatine
  6 (-7) Knoblauchzehen
  1 Beet Kresse
  0.5bn Schnittlauch
  180g Schmand
  100g Quark (20%)
  50ml Gemüsebrühe
  2tb Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
 
Salat:: 250g grüne Bohnen
  1 Dose/n Kidneybohnen
  40g Schalotten
  2tb Rotweinessig
  2tb Olivenöl
   Zucker, Salz



Zubereitung:
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein
Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch fein hacken.
Schmand und Quark verrühren und die bei milder Hitze aufgelöste
Gelatine darunter rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben und mit
Zitronensaft und Gemüsefond sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen
Masse verrühren. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht
kalt stellen. Kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem
Messer lösen und stürzen.

Für den Salat die Bohnen putzen und ca. 7 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und kalt werden
lassen.

Schalotte fein würfeln und mit Essig, Öl und Gewürzen eine
Vinaigrette anmachen. Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und
unter den Salat heben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/09/13
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Komp ...
Kartoffel-Schmortopf
1. Kartoffelwürfel in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 5 Minuten kochen. Gut abgiessen. 2. In der Zwi ...
Kartoffelschnecken an Tomatensauce
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Gratinieren: ca. 50 Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe