Knoblauchcreme mit Bohnensalat
Creme:: | 2.5 Blatt weisse Gelatine | |
6 (-7) Knoblauchzehen | ||
1 Beet Kresse | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
180g Schmand | ||
100g Quark (20%) | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer | ||
Salat:: | 250g grüne Bohnen | |
1 Dose/n Kidneybohnen | ||
40g Schalotten | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
Zucker, Salz |
Zubereitung:
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein
Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch fein hacken.
Schmand und Quark verrühren und die bei milder Hitze aufgelöste
Gelatine darunter rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben und mit
Zitronensaft und Gemüsefond sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen
Masse verrühren. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht
kalt stellen. Kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem
Messer lösen und stürzen.
Für den Salat die Bohnen putzen und ca. 7 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und kalt werden
lassen.
Schalotte fein würfeln und mit Essig, Öl und Gewürzen eine
Vinaigrette anmachen. Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und
unter den Salat heben.
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