Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat
Für die Creme:: | 5 St Gelantine weisseBlätter | |
15 St Knoblauchzehen | ||
2 St Kresse zwei Beete | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
375g Creme-double | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
125ml Gemüsefond Fertigprodukta.d. Glas | ||
5tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, a.d.M. | ||
Für den Salat:: | 600g Spargel wenn möglichfrischen nehmen | |
300g Kenia-Bohnen | ||
Salz | ||
80g Schalotten | ||
4tb Rotweinessig | ||
Pfeffer schwarz, a.d.M. | ||
Zucker | ||
70ml Öl |
Zubereitung:
Für die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einem Beet
schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit
den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Gelantine tropfnass
bei milder Hitze auflösen, unter die Masse rühren. Knoblauch
und Kräuter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.
Creme in eine Timbaleform (1 l Inhalt) geben, zugedeckt über
Nacht kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen,
den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Creme auf eine
Platte stürzen. Vorm Servieren mit der restlichen Kresse
garnieren.
Für den Salat den Spargel schälen, schräg in 3cm lange
Stücke schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten,
Bohnen 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren,
herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotten fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise
Zucker und Öl eine Sauce rühren. Spargel und Bohnen darin 1
Stunde ziehen lassen. Vorm Servieren um die Creme legen.
* Quelle: meine Familie & ich
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 29 Aug 1994 1
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Salate, Knoblauch, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensalat mit Joghurtdressing
Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Rin ...
Tomatensalat mit Käse
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf zwei Teller verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen in Ringe sc ...
Tomatensalat mit Mai-Gouda
Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen. Schliesslich in Scheiben schneiden. Den Fri ...
Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Rin ...
Tomatensalat mit Käse
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf zwei Teller verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen in Ringe sc ...
Tomatensalat mit Mai-Gouda
Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen. Schliesslich in Scheiben schneiden. Den Fri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe