Knoblauchfleisch
1 2 kg mageres Schweinefleisch | ||
ohne Knochen; in Würfeln | ||
700ml Wasser | ||
1tb Salz | ||
1tb schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
300ml Weißweinessig | ||
1 Knolle Knoblauch; geschält, zerdrückt | ||
1bn frischer Thymian; fein gehackt | ||
4 Nelken |
Zubereitung:
In der Karibik ist diese Art der Zubereitung ungewöhnlich, deswegen
aber nicht weniger schmackhaft. Die Kariben marinieren ihr Fleisch bis
zu drei Tage lang.
In einer Schüssel alle Zutaten gut mischen und mindestens 12 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Abgiessen und eine Tasse der Marinade zurückbehalten. Die Marinade im
Topf mit dem Schweinefleisch verrühren und bei grosser Hitze anbraten,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Das Fleisch unter ständigem Rühren ca. 10-15 min bräunen. Dazu wird
Reis serviert.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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