Knoblauch-Gambas

  12 Gambas (à 80 g)
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  2tb Zitronensaft
  50g Oliven, mit Paprika gefüllt
  2 Knoblauchzehen
  1bn glatte Petersilie
  4 Zitronenscheiben



Zubereitung:
Gambas aus der Schale brechen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen.

Gambas mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, jeweils drei Stuck in eine kleine ofenfeste Form legen.

Die Oliven in Scheiben schneiden, den Knoblauch pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Oliven und Knoblauch hineingehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl mit Oliven und Knoblauch gleichmäßig über die Gambas verteilen. Die Formen in den Backofen geben.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
13 - 15 Minuten

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und Zitronenscheiben dazulegen.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 356 kcal
:Pro Person ca. : 1486 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs an Spargelsoße
Den geschälten Spargel im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Sahne, Crème fraiche und Wein zu einer cremi ...
Lachs auf Champignons
1. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. 2. Schalotten in der heissen Butter kurz andüns ...
Lachs auf dem Gemüsebett
Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe