Knoblauch-Gambas

  12 Gambas (à 80 g)
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  2tb Zitronensaft
  50g Oliven, mit Paprika gefüllt
  2 Knoblauchzehen
  1bn glatte Petersilie
  4 Zitronenscheiben



Zubereitung:
Gambas aus der Schale brechen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen.

Gambas mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, jeweils drei Stuck in eine kleine ofenfeste Form legen.

Die Oliven in Scheiben schneiden, den Knoblauch pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Oliven und Knoblauch hineingehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl mit Oliven und Knoblauch gleichmäßig über die Gambas verteilen. Die Formen in den Backofen geben.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
13 - 15 Minuten

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und Zitronenscheiben dazulegen.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 356 kcal
:Pro Person ca. : 1486 kJoule



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