Knoblauchgarnelen
1kg Rohe Garnelen | ||
1md Zwiebel | ||
1tb Knoblauch; gehackter | ||
2ts Ingwer; geraspelter | ||
1 Frische rote Chilischote entkernt, in Scheibchen | ||
4tb Pflanzenöl | ||
60g Bambussprossen; in Streifen | ||
2tb Süße Chilisauce | ||
2tb Fischsauce | ||
4tb Wasser | ||
1ts Maismehl | ||
1sm Bund süßes Basilikum |
Zubereitung:
Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des
Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.
Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im
Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe
annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.
Süsse Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben
und bis zum Eindicken rühren.
Basilikumblätter unter das Gericht heben.
T I P !! : Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder
vier zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.
: (Khb 7/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelauflauf, italienisch
Lauch in feine Ringe schneiden und 5 Minuten dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die in Sch ...
Nudelblätter mit Wurzelgemüse
Den Teig aurollen und in 5 cm grosse Kreise ausstechen. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). T ...
Nudeleintopf
Das Mett im Topf krümelig braten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben. mit der Brühe ablöschen. Die Nudeln eins ...
Lauch in feine Ringe schneiden und 5 Minuten dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die in Sch ...
Nudelblätter mit Wurzelgemüse
Den Teig aurollen und in 5 cm grosse Kreise ausstechen. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). T ...
Nudeleintopf
Das Mett im Topf krümelig braten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben. mit der Brühe ablöschen. Die Nudeln eins ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe