Knoblauchgarnelen

  1kg Rohe Garnelen
  1md Zwiebel
  1tb Knoblauch; gehackter
  2ts Ingwer; geraspelter
  1 Frische rote Chilischote entkernt, in Scheibchen
  4tb Pflanzenöl
  60g Bambussprossen; in Streifen
  2tb Süße Chilisauce
  2tb Fischsauce
  4tb Wasser
  1ts Maismehl
  1sm Bund süßes Basilikum



Zubereitung:
Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des
Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.

Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im
Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe
annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.

Süsse Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben
und bis zum Eindicken rühren.

Basilikumblätter unter das Gericht heben.

T I P !! : Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder
vier zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.

: (Khb 7/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Nudelauflauf, italienisch
Lauch in feine Ringe schneiden und 5 Minuten dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten und die in Sch ...
Nudelblätter mit Wurzelgemüse
Den Teig aurollen und in 5 cm grosse Kreise ausstechen. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). T ...
Nudeleintopf
Das Mett im Topf krümelig braten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben. mit der Brühe ablöschen. Die Nudeln eins ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe