Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse

  1kg Salatgurken
  90g Salz
  6 Knoblauchzehen
  200g Halbfester Schafskäse
  1tb Zucker
  300ml Sherryessig
  200ml Weissweinessig
  1tb Gurkengewürz; 6-8g
  1 Becher Einmachhilfe
  800ml Wasser



Zubereitung:
1. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel
herausschaben und die Gurke mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Mit zwei Esslöffeln Salz bestreuen und etwa 30 Minuten
ziehen lassen.

2. Knoblauch abziehen und in dünnne Scheibchen schneiden. Schafskäse
abtropfen lassen und in 1 cm-Würfel schneiden.

3. Gurken abgiessen, dabei den Abtropfsaft auffangen.

4. Zucker und übriges Salz mit den beiden Essigsorten, dem Abtropfsaft
der Gurken, Gurkengewürz und Wasser mischen, aufkochen.
Gurkenstücke und Knoblauchscheiben einmal darin aufwallen lassen, dann
herausnehmen. Die Gurken und den Sud abkühlen lassen.

5. Gurken mit Knoblauch und Schafskäse in die vorbereiteten Gläser
füllen.

6. Sud nochmals aufkochen, die Einmachhilfe einrühren und den Sud
abkühlen lassen. Erkaltet über die Gurken giessen und verschliessen.

Mit Fladenbrot oder Baguette eine wunderbar-Würzige Vorspeise.

Hält etwa 4 Wochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsespiesse
1. Die Paprika achteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Zucchini i ...
Gemüsespiesse
Pilze putzen und am Stielende kürzen. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in Stück ...
Gemüsespiesse
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Honig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salbeiblätter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe