Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse
1kg Salatgurken | ||
90g Salz | ||
6 Knoblauchzehen | ||
200g Halbfester Schafskäse | ||
1tb Zucker | ||
300ml Sherryessig | ||
200ml Weissweinessig | ||
1tb Gurkengewürz; 6-8g | ||
1 Becher Einmachhilfe | ||
800ml Wasser |
Zubereitung:
1. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel
herausschaben und die Gurke mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Mit zwei Esslöffeln Salz bestreuen und etwa 30 Minuten
ziehen lassen.
2. Knoblauch abziehen und in dünnne Scheibchen schneiden. Schafskäse
abtropfen lassen und in 1 cm-Würfel schneiden.
3. Gurken abgiessen, dabei den Abtropfsaft auffangen.
4. Zucker und übriges Salz mit den beiden Essigsorten, dem Abtropfsaft
der Gurken, Gurkengewürz und Wasser mischen, aufkochen.
Gurkenstücke und Knoblauchscheiben einmal darin aufwallen lassen, dann
herausnehmen. Die Gurken und den Sud abkühlen lassen.
5. Gurken mit Knoblauch und Schafskäse in die vorbereiteten Gläser
füllen.
6. Sud nochmals aufkochen, die Einmachhilfe einrühren und den Sud
abkühlen lassen. Erkaltet über die Gurken giessen und verschliessen.
Mit Fladenbrot oder Baguette eine wunderbar-Würzige Vorspeise.
Hält etwa 4 Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastaniencreme-Selleriesuppe
Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen. Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und ...
Kastanien-Kartoffel-Gemüse
Die Esskastanien kreuzweise über die Spitze zentimeterlang einritzen. Auf dem Ofenblech bei 180Gradc so lange rösten, ...
Kastanien-Lauchpfanne
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufk ...
Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen. Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und ...
Kastanien-Kartoffel-Gemüse
Die Esskastanien kreuzweise über die Spitze zentimeterlang einritzen. Auf dem Ofenblech bei 180Gradc so lange rösten, ...
Kastanien-Lauchpfanne
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe