Knoblauchhänchen mit Apfelwein
1lg Hähnchen; (1,2 Kg) | ||
20 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
Mehl zum Wenden | ||
0.5l Apfelwein ober trockener Cidre | ||
2tb Zitronensaft | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Spur Cayennepfeffer |
Zubereitung:
**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam,
Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am
15.10.1996 ***********Zubereitung********** Das Hähnchen in
Portionsstücke teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen,
pfeffern und in Mehl wenden.
Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin
rundum käftig anbraten und herausnehmen.
Die Knoblauchzehen schälen und im Bratfett goldgelb andünsten.
Die Geflügelteile möglichst nebeneinander wieder in den Bräter
legen.
mit dem Apfelwein aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40
Minu- ten ziehen lassen.
Die Zwiebeln putzen, waschen und nach etwa 25 Minuten in den Bräter
legen.
Das Hähnchen und die Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Die Sauce
im offenen Topf einkochen lassen. mit Salz, Pfeffer und dem
Cayennepfeffer würzen.
Die Hähnchenteile auf eine Platte legen, mit der Sauce übergiessen
und mit den Frühlingszwiebeln umlegen.
Pro Portion etwa:
~2500 kJ / 570 kcal ~63 g Eiweiss; 25 g Fett ~21 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten
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