Knoblauchhühnchen
1 Zweig Rosmarin, kleiner | ||
4 Stiele Thymian | ||
4 Stiele Salbei | ||
0.5bn Petersilie (glatte P.) | ||
1 Hähnchen ca. 1,5 kg | ||
2 Knollen Knoblauch | ||
2 Stangen Staudensellerie | ||
8tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kräuter waschen, Rosmarin und die Hälfte Thymian, Salbei und
Petersilie zusammenbinden, Hähnchen waschen, trocknen, mit S+P
einreiben, Kräuterstrauss hineinstecken, binden, Knoblauchknollen
auseinanderbrechen und die Zehen vom Strunk lösen. Zehen waschen,
abtropfen lassen. Nicht schälen. Staudensellerie putzen, waschen und
in kleine Würfel schneiden. Übrige Kräuter von den Stielen zupfen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Sellerie, Knoblauch und
Kräuterblättchen darin kurz andünsten. Hähnchen zufügen und in der
Öl-Kräuter-Mischung wenden. Mit S+P kräftig würzen. Den Bräter mit
einem Deckel verschliessen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E
150°C, Umluft 125°C) ca. 2 h schmoren. Hähnchen und Knoblauchzehen auf
der Form anrichten. Die weichen Zehen aus den Schalen direkt auf das
Brot streichen
:Notizen (*) : Quelle: Essen und Geniessen
:Notizen (**) : Gepostet von: Knut Neubert
:Pro Person ca. : 740 kcal
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