Knoblauch-Kartoffelbrei mit Mascarpone*
1.35kg Kartoffel | ||
1ts Salz | ||
8 Knoblauchzehen,geröstet** | ||
0.25c Weiche Butter | ||
0.5c Milch | ||
1c Mascarpone | ||
0.25c Geriebener Parmesan | ||
Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, ausdampfen lassen. Gerösteten Knoblauch
mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Mascarpone in einem Topf
erwärmen. Käse reiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Milch
aufkochen. Kartoffeln durch die Presse drücken, Knoblauch,
Buttermischung, Käse und Milch unterrühren. Abschmecken und in eine
Schüssel geben.
Wenn's etwas feiner sein soll, Kartoffelbrei in kleine,ofenfeste
Schalen geben, mit Käse bestreuen und kurz im Ofen übergrillen.
Man kann den Brei bis zu 2 Std. im Voraus machen. Dann Plastikwrap
direkt auf den Brei legen, auf einen Topf mit gerade simmerndem Wasser
setzen und bis zu 2 Std. warmhalten. Funktioniert super ! * garlic
mashed potatös with mascarpone ** Von einer Knoblauchknolle das obere
Fünftel abschneiden, auf Alufolie setzen, mit Olivenöl begiessen und
Alufolie über der Knolle schliessen. Bei 185 Grad C eine Std. in den
Ofen. Hält sich im Kühlschrank nahezu unbegrenzt. Sehr vielseitig
verwendbar. Einfach auf Brot streichen, in die Salatsosse, in
Fleischsossen geben,...
Anmerkung Petra: Ganz einfach, sehr lecker!
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