Knoblauch-Kartoffelbrei mit Mascarpone*

  1.35kg Kartoffel
  1ts Salz
  8 Knoblauchzehen,geröstet**
  0.25c Weiche Butter
  0.5c Milch
  1c Mascarpone
  0.25c Geriebener Parmesan
   Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, ausdampfen lassen. Gerösteten Knoblauch
mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Mascarpone in einem Topf
erwärmen. Käse reiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Milch
aufkochen. Kartoffeln durch die Presse drücken, Knoblauch,
Buttermischung, Käse und Milch unterrühren. Abschmecken und in eine
Schüssel geben.

Wenn's etwas feiner sein soll, Kartoffelbrei in kleine,ofenfeste
Schalen geben, mit Käse bestreuen und kurz im Ofen übergrillen.

Man kann den Brei bis zu 2 Std. im Voraus machen. Dann Plastikwrap
direkt auf den Brei legen, auf einen Topf mit gerade simmerndem Wasser
setzen und bis zu 2 Std. warmhalten. Funktioniert super ! * garlic
mashed potatös with mascarpone ** Von einer Knoblauchknolle das obere
Fünftel abschneiden, auf Alufolie setzen, mit Olivenöl begiessen und
Alufolie über der Knolle schliessen. Bei 185 Grad C eine Std. in den
Ofen. Hält sich im Kühlschrank nahezu unbegrenzt. Sehr vielseitig
verwendbar. Einfach auf Brot streichen, in die Salatsosse, in
Fleischsossen geben,...

Anmerkung Petra: Ganz einfach, sehr lecker!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée
Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. In einer Pfanne Öl erhitze ...
Gegrillte Gemüsebündel
Das Gemüse putzen und in längliche, etwa gleich grosse Streifen schneiden. Mit einem Ring aus zusammengerollter Alufolie ...
Gegrillte Gemüsespieße
Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die grossen Zwiebeln vierteln, jedes Viertel nochmals quer halbie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe