Knoblauch-Kartoffeln

  800g Kartoffeln geschält und
   gewürfelt
   Olivenöl
  200g Knoblauchzehen jung und
   geschält
  2dl Milchwasser
  3tb Rosmarin gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden
ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im
Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen, mit
Haushaltpapier trocknen.
Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3
Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.

** Gepostet von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Knoblauch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelgratin Nach Johann Lafer
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser verrühren. Gurke schälen, in dünne Scheib ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Salatgurke schälen, auf dem Gurkenhobel oder mit einem Messer in feine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe