Knoblauch-Kartoffeln
800g Kartoffeln geschält und | ||
gewürfelt | ||
Olivenöl | ||
200g Knoblauchzehen jung und | ||
geschält | ||
2dl Milchwasser | ||
3tb Rosmarin gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden
ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im
Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen, mit
Haushaltpapier trocknen.
Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3
Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.
** Gepostet von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Knoblauch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgratin Nach Johann Lafer
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser verrühren. Gurke schälen, in dünne Scheib ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Salatgurke schälen, auf dem Gurkenhobel oder mit einem Messer in feine ...
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser verrühren. Gurke schälen, in dünne Scheib ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Salatgurke schälen, auf dem Gurkenhobel oder mit einem Messer in feine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe