Knoblauch-Kartoffeln

  800g Kartoffeln geschält und
   gewürfelt
   Olivenöl
  200g Knoblauchzehen jung und
   geschält
  2dl Milchwasser
  3tb Rosmarin gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden
ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im
Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen, mit
Haushaltpapier trocknen.
Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig Olivenöl zugeben.
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln unter wenden 2-3
Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.

** Gepostet von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Knoblauch, P4



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