Knoblauch-Kartoffelpüree
500g Kartoffeln | ||
2 Knollen Junger Knoblauch | ||
4tb Olivenöl andünsten | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
150ml Milch zugeben | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Butter braten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2
Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite
stellen.
Die restlichen Zehen in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und Milch
zugeben, 10 Minuten kochen.
Alles pürieren, salzen, pfeffern. Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen
und mit der Knoblauchmilch zerstampfen, Restliche Zehen in der Butter
braten, bis sie goldbraun und gar sind, über das Püree verteilen.
: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 11 g E, 31 g F, 53 g KH = 540 kcal (2263 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gkochät Härdepfel - Ein altes Bristner Rezept (Uri)
Heute stehen wir in der Küche von Frau Tresch in Bristen. Eben lässt sie in einer Bratpfanne die Butter zergehen und g ...
Glace nach Grossmutter Art
Diese Brühe gleicht der im Rezept: Jus / Braune Fleischbrühe beschriebenen, nur mit dem Unterschied, dass hierzu klein ...
Glacierte Lammkeule mit Kräutern
Ausgelöste Lammkeule mit den Kräutern füllen, mit einem Spagat binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Röstg ...
Heute stehen wir in der Küche von Frau Tresch in Bristen. Eben lässt sie in einer Bratpfanne die Butter zergehen und g ...
Glace nach Grossmutter Art
Diese Brühe gleicht der im Rezept: Jus / Braune Fleischbrühe beschriebenen, nur mit dem Unterschied, dass hierzu klein ...
Glacierte Lammkeule mit Kräutern
Ausgelöste Lammkeule mit den Kräutern füllen, mit einem Spagat binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Röstg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe