Knoblauch-Kartoffelpüree

  500g Kartoffeln
  2 Knollen Junger Knoblauch
  4tb Olivenöl andünsten
  50ml Gemüsebrühe
  150ml Milch zugeben
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  20g Butter braten



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2
Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite
stellen.

Die restlichen Zehen in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und Milch
zugeben, 10 Minuten kochen.

Alles pürieren, salzen, pfeffern. Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen
und mit der Knoblauchmilch zerstampfen, Restliche Zehen in der Butter
braten, bis sie goldbraun und gar sind, über das Püree verteilen.

: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 11 g E, 31 g F, 53 g KH = 540 kcal (2263 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Mozzarella mit Spargeln
Spargeln schälen, weisse vom Köpfchen weg, grüne von der Mitte. Stangen unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln in sie ...
Marinierter Rettich mit Sbrinz
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler S ...
Marinierter Rosenkohl
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe