Knoblauch-Kartoffel-Püree
10 Kartoffeln, mittelgroß, weichkochend (mehlig) | ||
10 Knoblauchzehen, unbedingt frisch | ||
4tb Olivenöl extra vergine | ||
250ml Milch | ||
sm Salz | ||
sm Pfeffer | ||
1bn Basilikum (besser mehr), gehackt |
Zubereitung:
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl,
Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren.
Schmeckt zu gekochten Eiern, Fisch, Kotelett und Lammbraten.
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Semmelknödel - Alfredissimo
Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden (die Bayern können das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschn ...
Semmelknödel #1
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in einer grossen Schüssel mit der kochenden Milch übergie ...
Semmelknödel Grundrezept "à la Barbara Schlachter-Ebert"
* Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen * Zwiebeln glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben un ...
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