Knoblauch-Kartoffel-Spalten

  3lg Gebürstete Ofenkartoffeln
  4tb Olivenöl
  2tb Butter
  2sm Geschnittene Knoblauchzehen
  1tb Gehackter Rosmarin
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Gehackter Thymian
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln
hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgiessen, unter
kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.

2. Kartoffeln auf ein Schneidebrett legen. Nach dem Abkühlen in dicke
keilförmige Stücke schneiden. Nicht schälen.

3. Öl und Butter zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf erhitzen.
Vorsichtig anschwitzen, bis der Knoblauch anbräunt. Dann Topf vom Herd
nehmen.

4. Kräuter, Salz und Pfeffer unter die Mischung im Topf rühren.

5. Kartoffelspalten vollständig mit der Kräutermischung bestreichen.

6. Kartoffeln auf einem heissen Holzkohlegrill 10-15 Minuten grillen,
bis die Kartoffelecken weich sind. Dabei grosszügig mit der restlichen
Kräuter- und Buttermischung bestreichen.

7. Kartoffelspalten auf einen vorgewärmten Servierteller geben und als
Vorspeise oder Beilage servieren.

Servieren Sie dieses leckere Kartoffelgericht mit gegrillten Kebabs,
Bohnen-Burgern oder vegetarischen Würstchen.

TIPP: Es ist vielleicht einfacher, die Kartoffeln auf einem
eingehängten Rost oder einem speziellen Grillblech zu grillen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Süßkartoffeln
Süsskartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad C ...
Gefüllte Tomaten
von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. (Das Innere und die Deckel anderwe ...
Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe