Knoblauch-Kartoffel-Spalten
3lg Gebürstete Ofenkartoffeln | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
2sm Geschnittene Knoblauchzehen | ||
1tb Gehackter Rosmarin | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Gehackter Thymian | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln
hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgiessen, unter
kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.
2. Kartoffeln auf ein Schneidebrett legen. Nach dem Abkühlen in dicke
keilförmige Stücke schneiden. Nicht schälen.
3. Öl und Butter zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf erhitzen.
Vorsichtig anschwitzen, bis der Knoblauch anbräunt. Dann Topf vom Herd
nehmen.
4. Kräuter, Salz und Pfeffer unter die Mischung im Topf rühren.
5. Kartoffelspalten vollständig mit der Kräutermischung bestreichen.
6. Kartoffeln auf einem heissen Holzkohlegrill 10-15 Minuten grillen,
bis die Kartoffelecken weich sind. Dabei grosszügig mit der restlichen
Kräuter- und Buttermischung bestreichen.
7. Kartoffelspalten auf einen vorgewärmten Servierteller geben und als
Vorspeise oder Beilage servieren.
Servieren Sie dieses leckere Kartoffelgericht mit gegrillten Kebabs,
Bohnen-Burgern oder vegetarischen Würstchen.
TIPP: Es ist vielleicht einfacher, die Kartoffeln auf einem
eingehängten Rost oder einem speziellen Grillblech zu grillen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummus mit Gemüsesticks
Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und gut abropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kic ...
Hummus mit Sesampaste
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle ...
Humus - Kichererbsenpuree
1. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Erbsen mit frischem W ...
Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und gut abropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kic ...
Hummus mit Sesampaste
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle ...
Humus - Kichererbsenpuree
1. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Erbsen mit frischem W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe