Knoblauch-Kartoffel-Spalten

  3lg Gebürstete Ofenkartoffeln
  4tb Olivenöl
  2tb Butter
  2sm Geschnittene Knoblauchzehen
  1tb Gehackter Rosmarin
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Gehackter Thymian
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln
hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgiessen, unter
kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.

2. Kartoffeln auf ein Schneidebrett legen. Nach dem Abkühlen in dicke
keilförmige Stücke schneiden. Nicht schälen.

3. Öl und Butter zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf erhitzen.
Vorsichtig anschwitzen, bis der Knoblauch anbräunt. Dann Topf vom Herd
nehmen.

4. Kräuter, Salz und Pfeffer unter die Mischung im Topf rühren.

5. Kartoffelspalten vollständig mit der Kräutermischung bestreichen.

6. Kartoffeln auf einem heissen Holzkohlegrill 10-15 Minuten grillen,
bis die Kartoffelecken weich sind. Dabei grosszügig mit der restlichen
Kräuter- und Buttermischung bestreichen.

7. Kartoffelspalten auf einen vorgewärmten Servierteller geben und als
Vorspeise oder Beilage servieren.

Servieren Sie dieses leckere Kartoffelgericht mit gegrillten Kebabs,
Bohnen-Burgern oder vegetarischen Würstchen.

TIPP: Es ist vielleicht einfacher, die Kartoffeln auf einem
eingehängten Rost oder einem speziellen Grillblech zu grillen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummus mit Gemüsesticks
Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und gut abropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kic ...
Hummus mit Sesampaste
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle ...
Humus - Kichererbsenpuree
1. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Erbsen mit frischem W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe