Knoblauch-Käsekuchen

  200g Mürbeteig
  1 Pk. getrocknete Bohnen zumBlindbacken
  1 Knoblauchknolle etwa12 bis 15 Zehen
  1 Handvoll Petersilie
  1 Handvoll Brunnenkresse oder
   Spinat
  150g Doppelrahmfrischkäse
  100ml Sahne
  3 Eier verquirlt
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
Teig in eine runde Tarteform (Durchmesser 20 cm) füllen und mit Alufolie
bedecken. Backbohnen darauflegen und 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad
backen.

Backbohnen und Folie entfernen, Boden abkühlen lassen.

Die ungeschälten Knoblauchzehen 25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich
sind. Abtropfen lassen und nach dem Abkühlen zu einer Paste zerdrücken.

Petersilie und Brunnenkresse oder Spinat in kochendes Wasser geben und
sieben bis zehn Minuten weichkochen. Unter kaltem Wasser abschrecken.
Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und fein zerhacken. Mit der
Knoblauchpaste mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Mischung auf dem Boden verteilen.

Doppelrahmfrischkäse mit der Sahne und etwas Salz und Pfeffer glatt
rühren. Die verquirlten Eier dazugeben.

Über die Knoblauchpaste giessen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Warm servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Vorspeise, Käse, Knoblauch, Gebäck, P6



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