Knoblauch-Kräuter-Baguette

  1kg Dinkel fein gemahlen
  80g Hefe frisch
  650ml Milch lauwarm
  1ts Salz
  250g Butter
  2 Knoblauchzehen
  2bn Frische Kräuter



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig
Milch verrühren. Mit der restlichen Milch und dem Salz zum Mehl
geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an
einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen
verdoppelt hat.

Inzwischen die Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen durch die
Presse drücken und mit der Hälfte der Butter verrühren. Die
Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit
der restlichen Butter verrühren und mit der Knoblauchbutter
zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten
und zu zwei gleich langen Rollen formen. Jede Rolle an der Oberfläche
zickzack-förmig einschneiden und auf ein Backblech geben. Die Rollen
mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten
backen, dann etwas abkühlen lassen.

Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in
Scheiben schneiden und in die Einschnitte geben.

Die Brote in Alufolie wickeln und im heissen Ofen etwa 15 Minuten
backen.

* Quelle: Eva Rittinger Vegetarisch kochen
gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Brot, P12



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