Knoblauch-Mandelsuppe
8 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
150g Mandeln, gemahlen | ||
1l Hühnerbrühe | ||
8 Blaü Weintrauben | ||
1pn Muskat | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5bn Zitronenthymian | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
**********Quelle**********
"Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996
***********Zubereitung**********
"Eine typische Spezialität aus dem sonnigen Andalusien"
Die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei
schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufügen und kurz
anrösten. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen. Zugedeckt etwa 25
Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren,
dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat
und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und
die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die
Blättchen über den Teller abzupfen.
Pro Portion etwa:
~1300 kJ / 310 kcal
~9 g Eiweiss; 27 g Fett
~7 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Erfasser: Alfons
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Suppe, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet mit Gemüse und Mandeln
Rinderfilet vom Metzger in dünne Streifchen schneiden lassen. In einer Schüssel mit Sherry und Sojasosse vermischen un ...
Rinderfilet mit Holundersauce
Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei starker Hitze beidseitig braten, bis eine braune Krus ...
Rinderfilet mit Kräuterbutter
Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten dünsten ...
Rinderfilet vom Metzger in dünne Streifchen schneiden lassen. In einer Schüssel mit Sherry und Sojasosse vermischen un ...
Rinderfilet mit Holundersauce
Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei starker Hitze beidseitig braten, bis eine braune Krus ...
Rinderfilet mit Kräuterbutter
Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe